太田川の河口に小さな漁港がある。
しらす漁が中心だが、トラフグやハモなどの高級魚も獲っている。
最近、漁港の近くに食の拠点づくりの一環として、地魚処[漁師のどんぶりや」がオープンした。
とれたての生シラスや福田漁港で水揚げされた新鮮な魚を丼として食べられる。
値段は、700円~800円とお手頃。営業は金曜日から日曜日のお昼限定。
寄ってみる価値はありそうです。
岸壁には漁具が置かれていました。
しらす漁が中心だが、トラフグやハモなどの高級魚も獲っている。
最近、漁港の近くに食の拠点づくりの一環として、地魚処[漁師のどんぶりや」がオープンした。
とれたての生シラスや福田漁港で水揚げされた新鮮な魚を丼として食べられる。
値段は、700円~800円とお手頃。営業は金曜日から日曜日のお昼限定。
寄ってみる価値はありそうです。
岸壁には漁具が置かれていました。
by yamabousi-28
| 2013-01-22 22:09
| 中遠
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